世界獣医年2011 東京フォーラム うしどんぶり―「命」を食につなげる獣医さんたち―
学会・セミナー情報詳細
名称 | 世界獣医年2011 東京フォーラム うしどんぶり―「命」を食につなげる獣医さんたち― |
---|---|
主催者 | 東京大学大学院農学生命科学研究科食の安全研究センター、全国大学獣医学関係代表者協議会 |
初日開催日 | 2011/06/11 |
開催年月および日時 | 2011年6月11日(土) 13:00-17:00 |
開催地(都道府県) | 東京都 |
開催場所 | 東京大学農学部・弥生講堂 (地下鉄南北線東大前駅徒歩5分) |
主な内容 | 《知る・考える・深める》 食育を実践するお茶の水女子大学公認サークルOchasの学生が「うしどんぶり(牛丼)」ができるまでをたどりながら、人や動物の健康に関わる獣医師の仕事を取材し発表します。会場に集まったみなさんで、命と食、そして安全について考えます。 13:05-15:30 第一部:取材発表「うしどんぶりができるまで」 産業動物臨床/家畜保健衛生所/食肉衛生検査所/保健所/検疫所(各25分) 15:50-16:50 第二部:ワークショップ「命・食・安全」 会場のみなさんと「命・食・安全」について考えます(60分) 《参加費無料》 どなたでも参加できます 事前申込み不要 |
獣医師生涯研修事業 プログラム認定の有無 |
認定無し |
開催情報ホームページ | http://www.frc.a.u-tokyo.ac.jp/event/110611.html |
お問合せ先
氏 名 | 関崎 勉 |
---|---|
団体等 | フォーラム事務局:東京大学大学院農学生命科学研究科・食の安全研究センター |
住 所 | |
郵便番号 | 113-8657 |
都道府県 | 東京都 |
市・区・町・村 | 文京区弥生1丁目 |
番地等 | 1-1 |
電 話 | 03-5841-3084 |
FAX | |
wvy2011tokyo@yahoo.co.jp | |
URL | http://www.frc.a.u-tokyo.ac.jp/event/110611.html |