平成29年度食品健康影響評価技術研究成果発表会
学会・セミナー情報詳細
名称 | 平成29年度食品健康影響評価技術研究成果発表会 |
---|---|
主催者 | 内閣府食品安全委員会 |
初日開催日 | 2017/10/02 |
開催年月および日時 | 2017年10月2日(月)14時00分~16時30分 |
開催地(都道府県) | 東京都 |
開催場所 | 内閣府食品安全委員会 中会議室(東京都港区赤坂5-2-20赤坂パークビル22階) |
主な内容 | 食品安全委員会では、食品健康影響評価技術研究の成果の普及及び活用を促進することを目的に、以下のとおり平成28年度に終了した研究課題について成果発表会を公開で開催します。 プログラム (1)家畜とヒトとの間における薬剤耐性菌の循環に関する分子疫および時空間比較ゲノム解析(名古屋大学 荒川 宜親) (2)食品に対する乳児期のアレルギー性反応獲得メカニズムと発症リスク評価(徳島大学 木戸 博) (3)食品由来のアクリルアミド摂取量の推定に関する研究(国立環境研究所 河原 純子) |
獣医師生涯研修事業 プログラム認定の有無 |
認定無し |
開催情報ホームページ | http://www.fsc.go.jp/chousa/kenkyu/kenkyu_happyo/29_kenkyu_happyo_annai.html |
お問合せ先
氏 名 | 柊(ひらぎ)、庄野 |
---|---|
団体等 | 内閣府食品安全委員会事務局評価第一課 |
住 所 | |
郵便番号 | 107-6122 |
都道府県 | 東京都 |
市・区・町・村 | 港区赤坂 |
番地等 | 5-2-20赤坂パークビル22階 |
電 話 | 03-6234-1119 |
FAX | 03-3584-7391 |
fscj-research@cao.go.jp | |
URL |