平成28年度食品健康影響評価技術研究成果発表会
学会・セミナー情報詳細
名称 | 平成28年度食品健康影響評価技術研究成果発表会 |
---|---|
主催者 | 内閣府食品安全委員会 |
初日開催日 | 2016/10/06 |
開催年月および日時 | 2016年10月6日 14時00分~16時30分 |
開催地(都道府県) | 東京都 |
開催場所 | 港区赤坂5-2-20赤坂パークビル22階 内閣府食品安全委員会 中会議室 |
主な内容 | 食品安全委員会では、食品健康影響評価技術研究の成果の普及及び活用を促進することを目的に、平成27年度に終了した以下の研究課題について成果発表会を開催します。 (1)熱帯性魚類食中毒シガテラのリスク評価のための研究 (2)低水分含量食品中における食中毒細菌(サルモネラ,腸管出血性大腸菌)の菌数変動および生存確率予測モデルの開発 (3)香料の摂取量に関する評価方法の確立に関する研究 |
獣医師生涯研修事業 プログラム認定の有無 |
認定無し |
開催情報ホームページ | http://www.fsc.go.jp/chousa/kenkyu/kenkyu_happyo/28_kenkyu_happyo_annai.html |
お問合せ先
氏 名 | 柊(ひらぎ)・庄野 |
---|---|
団体等 | 内閣府食品安全委員会事務局評価第一課 |
住 所 | |
郵便番号 | 107-6122 |
都道府県 | 東京都 |
市・区・町・村 | 港区赤坂 |
番地等 | 5-2-20赤坂パークビル22階 |
電 話 | 03-6234-1119 |
FAX | 03-3584-7391 |
fscj-research@cao.go.jp | |
URL | http://www.fsc.go.jp/ |