平成27年度 食品健康影響評価技術研究成果発表会 ~ 化学物質の肝毒性の評価のあり方について考える~
学会・セミナー情報詳細
名称 | 平成27年度 食品健康影響評価技術研究成果発表会 ~ 化学物質の肝毒性の評価のあり方について考える~ |
---|---|
主催者 | 内閣府食品安全委員会 |
初日開催日 | 2015/10/01 |
開催年月および日時 | 2015/10/01 14:00~16:45 |
開催地(都道府県) | 東京都 |
開催場所 | 内閣府食品安全委員会 中会議室(東京都港区赤坂5-2-20赤坂パークビル22階) |
主な内容 | プログラム (1)イントロダクション(食品安全委員会委員 吉田 緑) (2)研究成果発表 ・核内受容体作用と酵素誘導解析を基盤とした、化学物質による肝肥大の毒性学的評価に関する研究(静岡県立大学 吉成 浩一) ・化学物質により誘発される肝肥大の毒性学的評価手法の確立と今後の問題点(国立医薬品食品衛生研究所 梅村 隆志) ・肝マクロファージの機能特性に基づいた肝毒性の新規評価手法の構築と緻密化(大阪府立大学 山手 丈至) (3)総合討論 |
獣医師生涯研修事業 プログラム認定の有無 |
認定無し |
開催情報ホームページ | http://www.fsc.go.jp/chousa/kenkyu/kenkyu_happyo/27_kenkyu_happyo_annai.html |
お問合せ先
氏 名 | 柊(ひらぎ)、庄野 |
---|---|
団体等 | 内閣府食品安全委員会事務局評価第一課 |
住 所 | |
郵便番号 | 107-6122 |
都道府県 | 東京都 |
市・区・町・村 | 港区赤坂 |
番地等 | 5-2-20赤坂パークビル22階 |
電 話 | 03-6234-1123 |
FAX | 03-3584-7391 |
fscj-research@cao.go.jp | |
URL | http://www.fsc.go.jp/ |