平成26年度食品健康影響評価技術研究成果発表会
学会・セミナー情報詳細
名称 | 平成26年度食品健康影響評価技術研究成果発表会 |
---|---|
主催者 | 内閣府食品安全委員会 |
初日開催日 | 2014/09/26 |
開催年月および日時 | 平成26年9月26日(金)14時00分~16時30分(13時15分受付開始) |
開催地(都道府県) | 東京都 |
開催場所 | 港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階 内閣府食品安全委員会 中会議室 |
主な内容 | 食品安全委員会では、食品健康影響評価技術研究の成果の普及及び活用を促進することを目的に、平成25年度に終了した研究課題について成果発表会を開催します。 プログラム (1)アルセノシュガー、アルセノリピッドを含有する食品摂取による健康リスク評価 (主任研究者:圓藤 吟史) (2)ラットにおける遺伝毒性・反復投与毒性併合試験法の開発 (主任研究者:西川 秋佳) (3)食品を介するリステリア感染症に係わる高病原性リステリア株の評価と生体側の要因を加味した食品健康影響評価に関する研究 (主任研究者:五十君 靜信) |
獣医師生涯研修事業 プログラム認定の有無 |
認定無し |
開催情報ホームページ | http://www.fsc.go.jp/osirase/gijyutu/2609_seika_happyo_annai.html |
お問合せ先
氏 名 | 松岡、庄野 |
---|---|
団体等 | 内閣府食品安全委員会事務局総務課 |
住 所 | |
郵便番号 | 107-6122 |
都道府県 | 東京都 |
市・区・町・村 | 港区赤坂 |
番地等 | 5-2-20 赤坂パークビル22階 |
電 話 | 03-6234-1123 |
FAX | 03-3584-7390 |
fscj-research@cao.go.jp | |
URL | http://www.fsc.go.jp/osirase/gijyutu/2609_seika_happyo_annai.html |