日 時: |
平成20年7月11日(金)13:00〜18:20,
7月12日(土)9:00〜15:00(2日間) |
場 所: |
野口英世記念会館 〒160-0015 東京都新宿区大京町26番地 (http://noguchi.atmark.gr.jp/) |
主 催: |
岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センター |
テーマ: |
「食の安全・安心」のための横断的衛生管理
〜動物生産現場の理解のために〜 |
目的及び内容: |
動物性食品の安全確保のために,生産現場,加工,流通,食品衛生に関わる職業人の相互理解を深める.岩手大学FAMS研究員の他,農林水産省,厚生労働省から講演者を招聘し,幅広い講義を提供する.さらに,農場から食卓まで横断的な衛生管理を実現するための方策を議論するパネルディスカッションを行う. |
対 象: |
動物生産・動物性食品に関わる職業の方(生産農家,畜産技術者,獣医師,品質管理者,衛生管理者等) |
募集人数: |
200名(電子メールにより先着順で受け付け) |
受講料: |
10,000円(テキスト代含む) |
修了証: |
受講者には,岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センター長が発行する修了証を授与. |
申込方法: |
電子メールにより先着順で受け付け.
メールタイトルを「研修会申し込み」とし,参加者氏名,所属,住所,電話番号,FAX番号,E-mailアドレスを下記の申込先までお知らせください. |
問合せ先(申込先): |
岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センター
〒020-8550 岩手県盛岡市上田3-18-8
担当:伊藤洋美
TEL 019-621-6105 FAX 019-621-6207
E-mail : fams@iwate-u.ac.jp |